加查旅游卫生局联合开展预防鼠疫安全旅游宣传活动
2015年08月23日 16:43:24      来源:加查县网信办    
0

本网消息 (张娟利)旱獭作为鼠疫的主要传播者,在前往加查县主要景区--拉姆拉措景区的道路上频繁出没。为防止旅游高峰期游客在观光途中感染鼠疫,8月13日,旅游局联合县卫生局在崔久乡沿路及拉姆拉措景区开展了“预防鼠疫,安全旅游”宣传活动。

在宣传活动中,县旅游、卫生局工作人员细心向沿途群众及游客宣传鼠疫的危害性、传播方式、感染途径、症状以及预防措施,并提醒广大群众及游客不接触病(死)旱獭,不在旱獭洞周围坐卧休息,有效避免鼠疫等各类疾病的传染,同时,工作人员还向广大群众及游客发放《旅游安全基本常识》、《旅游安全须知及注意事项》、《西藏旅游注意事项》、《预防鼠疫、艾滋病常识手册》等宣传资料1000余份,悬挂安全旅游横幅3条。

通过此次宣传活动,有效提高了广大群众及游客对鼠疫的认识,并对鼠疫防治知识有了进一步的了解,增加了自我防范的能力,为安全旅游打下了良好的基础。

责任编辑:张梅丽

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心