山南打造桑日、加查雅鲁藏布沿线“达沽—街需”景观带
2017年05月31日 17:43:15      来源:西藏法制报    
0

5月25日,藏中旅游东环线“达沽—街需”景观带百里画廊推介会在山南市举办。会议推出区、市旅发委关于激励旅行商为东环线推送游客的激励奖励办法,旨在升温打造桑日、加查雅鲁藏布沿线“达沽—街需”景观带。

该活动是对前期山南、拉萨、林芝三市联合推介藏中旅游东环线的画龙点睛,是落实加快构建加查峡谷—达沽峡谷百里画廊的重要举措。通过出台优惠政策和激励机制,调动区内旅行社将藏中旅游东环线列为主推核心旅游线路的积极性,使山南旅游依托交通、水利等基础设施的根本改善进入西藏旅游市场第一方阵。加查峡谷藏木水电站至街需峡谷览胜台、嘎堆需追亲猴台、达沽峡谷溪流景区全长71公里,壁立千仞,猴群嬉戏,生灵奇彩,堪称百里画廊,是藏中旅游东环线的核心景观带。加达峡谷百里画廊的靓丽登场,将推动山南成为西藏旅游新的亮点。目前,加达峡谷百里画廊71公里已全程贯通柏油公路,嘎堆需追、街需两地游步道、观景台正在加紧建设中,先后投入资金近2亿元。

自治区旅发委主任王松平指出,随着山南旅游硬环境的大力改善和藏中旅游东环线的推出,山南与拉萨、林芝旅游战略合作的进一步夯实,山南必将成为西藏极具吸引力、竞争力、美誉度的旅游目的地。为此,区旅发委出台激励旅行社为山南大力推送游客的优惠办法,激励旅行商在区内外全方位开发、挖掘山南旅游客源市场,大力宣传推广“藏源山南”旅游品牌,不断提升加达峡谷百里画廊在藏中旅游东环线的核心地位。王松平强调,加达峡谷百里画廊是东环线连接拉萨、林芝游客主干道流通的关键点,是山南重回西藏旅游市场第一方阵的重要抓手和打造旅游2.0版的主要支撑。百里画廊将强力推出峡谷览胜、观猕亲猴、漂流泛舟、溪踪奢野等核心旅游产品,打造我区第一批特色动物观赏、水利旅游、奢野旅游精品景区。

区旅发委将支持山南市旅发委58万元资金制作多媒体推介宣传品,激励旅行社为百里画廊推送游客;山南市旅发委也将投入50万元资金落实旅行商推送游客优惠措施。山南市旅发委与旅行社代表签订了《加快山南旅游客源市场开发的战略合作协议》。区旅发委特约区内35名旅行批发商代表出席推介座谈会。

责任编辑:嘎玛罗宗

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心