拉姆纳错像一颗晶莹的宝石闪烁着光芒
2019-03-30 13:37:04      来源:旅游专用马甲    
0

山南有一种美,能够让灵魂窒息。在拉姆纳错和羊卓雍错这两大圣湖,可以静享幽蓝碧绿的圣湖风光,和圣湖进行一次灵魂的邂逅。

在山南加查县的群山之中,拉姆纳错像一颗晶莹的宝石闪烁着光芒

在山南加查县的群山之中,拉姆纳错像一颗晶莹的宝石闪烁着幽美的光芒。离天那么近,仿若直接从蓝天降落到地面似的。站在海拔5 100米的雪峰顶鸟瞰,拉姆纳错更像一块精巧的人头盖骨形的镜子。湖水清澈,一眼望去,直抵湖底,宁静、浩瀚,水天相融,浑然一体。据说,漫步湖畔,虔诚观望,有缘人甚至会在湖中看到各种景象,以此来预测你的来世今生。每年,有数以千计的信徒不畏长途跋涉来到这里朝圣。他们绕湖朝拜,匍匐前进,只为心中不变的信仰。

在山南加查县的群山之中,拉姆纳错像一颗晶莹的宝石闪烁着光芒

在山南这片土地的滋养下,还有一个美丽的湖泊,蜿蜒在群山中。从浪卡子县出发,一路前行,当冈巴拉山口露出它的面容时,羊卓雍错便轻轻盈盈地在脚下展开,如同一名恬静坦荡的少女,淡然无语,风姿绰约。

在山南加查县的群山之中,拉姆纳错像一颗晶莹的宝石闪烁着光芒

羊卓雍错如同一块镶嵌在群峰之中的蓝宝石。山体明暗交错,构成最美的光影。夏日不同时刻阳光让湖水色彩纷繁至极:翠绿、淡蓝、孔雀蓝、银灰……触目所及,摄人心魄,万种风情。碧蓝的湖水平滑如镜,白云、雪峰清晰地倒映其上,湖光山色,相映成趣。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心