人间仙境—崔久沟自然风景区
2019-05-05 13:31:29      来源:加查旅游    
0

崔久沟又叫“色布荣”意为凉快清爽的人间仙境,它位于加查县崔久乡境内,是山南地区雅江北岸八大风景秀丽的沟谷之一,也是前往拉姆拉措的重要通道。“色布荣”上至神湖,下抵雅江,沟谷全长不到一百公里,但河水落差却在两千米左右,这短短的河谷里却包含了雪山、湖泊、草原。景区内沟壑纵横,林荫幽深,叠泉飞瀑。有金雕、棕熊、马鹿、藏雪鸡、岩羊等38种珍稀动物,春冬之日冰雪覆盖,万物待苏,一派北国风光;夏秋之时鸟语花香,百草繁茂,一幅江南美景。崔久沟中泉眼溪水众多,美丽的故事也伴随其中。沟谷中有一泉眼,叫做“拉姆羌仓”意为“神泉”传说此泉为八功德水,(一甘、二凉、三软、四轻、五清净、六不臭、七饮时不伤喉、八饮已不伤腹等八大优美品质的水)此泉与“长寿泉”是同一山脉的泉水。

一面是迷人美景、一面是神泉小溪,当地人每每路过这里都会拐进这一片美丽之所停下脚步在歇息的同时喝上一口这甘甜清冽的泉水,山谷中处处都是让人不得不停下脚步的美好景致,人行其中冬暖夏凉、如入仙境。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心