加查法院驻村工作队成功调解家庭婚姻纠纷
2018年08月19日 10:52:46      来源:加查县网信办    
0

图片1.png

本网消息 8月6日,加查县人民法院驻安绕镇哲姆村驻村工作队,充分利用法院专业优势,在村新建哲姆村温馨调解室,法院驻村工作队副队长欧珠指导哲姆村人民调解委员会,成功调解一起家庭婚姻纠纷事宜,并借此机会向哲姆村人民调解委员会的洛桑顿珠委员讲解人民调解委员会的相关法律法规,引导调解过程中的实际操作办法。

曲某与洛某是夫妻关系,双方共同生活期间有一个男孩(普某),曲某、洛某以双方感情彻底破裂为由多次到村委会要求解决双方离婚事宜。村调解委员会和驻村工作队,对双方当事人进行多次调解和劝说,希望双方能够和好继续共同生活,但双方依然决定离婚,并要求人民调解委员会解决小孩抚养权及析产事宜。

欧珠和洛桑顿珠,整整用了3个多小时的时间给双方进行调解,全面解决了小孩抚养权、小孩抚养费、婚后财产、债务债权,并规定小孩抚养费的支付期限及支付方式等细节内容,做到了一名法律工作者的保证,防止了离婚后矛盾纠纷的发生。

该矛盾纠纷的成功调解,是“哲姆村温馨调解委员会”新建以来调解解决的第一个矛盾纠纷,标志着“村温馨调解委员会”逐步健全、规范,深入推进了“推进标准化提升组织力”专项行动。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心