加查县核桃迎来丰收季
2018年09月28日 10:52:25      来源:中国西藏网    
0


W020180926501657427988_副本.bmp

加查县古核桃树“核桃王”

本网消息 金秋九月,加查县迎来了核桃收获的季节,县里到处都能看到农牧民群众丰收核桃的喜悦身影。

加查县有一株树龄1500年以上的“核桃王”,要七八名青年男子手挽手才能环抱。据说,这棵桃树曾是当地百姓向摄政上贡专用,后来人们又称它为“幸运古树”。

加查县地处青藏高原南部,雅鲁藏布江中游河谷地带,四面环山,多河流峡谷地带,地势西高东低。这里常年日照充足,雨量充沛,为核桃生长提供了得天独厚的条件。千百年来,加查核桃称得上是闻名遐迩。同时,这里宜人的气候环境,在每年的盛夏季节,也吸引了不少来自全国各地的游客在此观光旅游。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心