安徽省“筑梦移动课堂”公益行组织联合团加查县委员会开展捐书、支教等公益活动
2018年09月29日 11:29:47      来源:加查县网信办    
0

图片1.png

本网消息 9月24日,安徽省“筑梦移动课堂”公益行组织一行来到加查县,联合共青团加查县委员会赴乡镇小学、幼儿园开展捐书、支教等公益活动,县委常务副书记向军出席活动。

安徽省“筑梦移动课堂”公益行组织开展捐书、支教等各类公益活动8天,捐出科技、益智漫画、中外名著、教辅用书等120余类共20000多本书籍,使用颜料、画纸等画材10余种共800余份,累计授课10余场,参与学生达400余人,参与教师约30人。

本次活动得到加查县各级各部门的大力支持和帮助,在团县委和县教育局的全程协助下,活动得到了各学校热烈欢迎,“筑梦移动课堂”公益行组织走访了拉绥乡、藏木、冷达乡等乡镇小学和幼儿园,不仅为学校带来各类图书上万册,还为小学和幼儿园的部分班级学生开展了艺术学习教育活动,并为各校老师带来新形式、多元化、创新型的艺术教育教学方式,真正解决“授以鱼还是授以渔”的艺术教学模式,从根本上改变艺术教育到素质教育的转变方法,改变教师、家长和学生对于艺术学习的思想观念。

本次公益活动所捐赠书籍来源于全国各地众多爱心人士的手中,包括大部分新书,种类繁多、内容丰富,在很大程度上帮助到学生的学习,并在一定程度上为教师带来更多新的教学理念,帮助学校更好地发展教育事业。

公益组织的主要负责人赵家琦表示,书籍是人类进步的阶梯,此次活动旨在为孩子们送来书籍和美术画材,使孩子们能够有机会读到更多的书,学到更多的知识,接触到更多不同的画材,感受到艺术中存在的无限美好。也使得学生们学习的内容更加多样化,不再单一乏味,开阔学生们的视野,提高阅读能力与对绘画的喜爱。同时,他也积极号召更多的社会人士、爱心组织加入到公益活动中,为偏远地区的学生带来更多的学习资源,以实际行动帮助更多的学生。

向军表示,应该更多的去接纳、去寻找来到藏区开展公益活动的人员和团队,需要祖国各地的人群对西藏的关怀,不仅能够加快这里的繁荣发展,更能促进藏族同胞与其他少数民族之间的交流和交往,增进民族团结,加强民族感情,切实从实际上解决更多困难,从根本上帮助建设美丽西藏,和谐西藏。

活动最后,“筑梦移动课堂”公益行组织团队人员与学校领导和老师作了深入交流,就今后的合作、走访和捐赠等活动作了进一步的安排,确保今后的公益活动能够更好的延续下去,为孩子们的学习提供保障,为学校教育事业的蓬勃发展激发动力。

9月27日,安徽省“筑梦移动课堂”公益行组织与团县委、县教育局共同走访加查县部分贫困儿童家庭,对留守、残障、单亲等家庭儿童进行物资慰问活动。

本次活动,共走访慰问困难家庭5家,看望学生12人,带来水果、书籍、牛奶、电饭锅、画材等8类物资,折合资金约6000元,切实从学生的教育学习、生活和艺术兴趣培养上给与帮助,缓解学生学习和生活上的部分困难。(张文明 )

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心