​加查县庆祝改革开放40周年暨第30届物资交流会
2018年12月20日 20:23:11      来源:加查县网信办    
0

图片1.png

本网消息 12月19日,加查县庆祝改革开放40周年暨第30届物资交流会、第七届达布文化旅游节盛大开幕。加查县委书记李贤荣,县委副书记、县长西洛次仁,县委副书记、人大主任扎西,县委常务副书记向军等在家的县级领导应邀参加了开幕式。

此次庆祝改革开放40周年暨第30届物资交流会、第七届达布文化旅游节是加查县贯彻落实党的十九大、中央第六次西藏工作座谈会和区党委九届三次全会、市委一届二次全会精神举办的一次盛会,对进一步推动加查经济发展、旅游发展,传承弘扬民族文化,丰富群众精神生活,推动加查经济社会长足发展和长治久安具有重要意义。

李贤荣指出,1978年12月18日,党的十一届三中全会召开,决定把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,改革开放的进军号角就此吹响。从1978年到今天,中国人民的生活水平实现了从贫困到温饱,再到整体小康的跨越式发展。40年来,勤劳、勇敢、智慧的加查人民在党的领导下,实现了加查县经济社会长足发展和长治久安。这是解放思想的40年,是解放和发展生产力的40年,是披荆斩棘开拓中国特色社会主义伟大道路的40年。加查县举办第30届物资交流会暨第七届达布文化旅游节,目的是进一步繁荣市场,丰富广大农牧民群众的物质和精神文化生活,促进感情交流,展示加查县各项事业取得的成果,以及改革发展40年来加查县的新面貌、新变化,从而激励全县干部职工和农牧民群众斗志,开拓创新、干事创业、推动加查县经济社会长足发展和长治久安。

李贤荣强调,文化是民族之根,是城市之魂,是衡量一个县综合实力的重要标志。加查县作为山南的东大门,必须以高度的文化自觉和文化自信,加快打造文化强县。加查达布文化旅游节,是加查县的特色文化品牌,也是助推文化大发展大繁荣的重要力量。加查的文化事业要以此次文化旅游节为契机,抢抓新的历史机遇,焕发新的创新活动,以更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,顺应和引领全县人民群众的精神文化追求,为加查经济社会发展凝聚更为强大的精神力量,提供更为丰润的精神文化滋养。

西洛次仁指出,改革开放的40年,也是加查奋发图强、改天换地、日新月异的40年。特别是近几年来,加查县委、政府团结和带领全县干部群众,攻坚克难、奋勇争先,凝聚了上下齐心的强大合力,形成了改革创新的强大气场。全县党员领导干部和广大群众要再接再厉,用实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,开展好“四讲四爱”群众教育实践活动,为加查的明天贡献自己的力量。

开幕式上,加查县民间艺术团表演的舞蹈《多彩的哈达献给党》、《羊卓冲谐》、《吉祥谐钦》,独唱《洁白的哈达》、《感恩》、《藏南明珠》以及相声《美观》、四讲四爱主题歌《加查情》等,一次又一次将演出推向了高潮,讴歌了加查儿女在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在改革开放大潮中自力更生、艰苦创业的优良传统,展现了加查人民安居乐业、欣欣向荣的良好景象,坚定了全县干部群众感党恩、知党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

演出结束后,大家纷纷表示,这次文艺演出节目内容丰富,教育意义深远,不但给全县干部群众送上了一份丰盛的文化大餐,还通过寓教于乐的形式,讲述了加查改革开放40年来发生的翻天覆地的变化,讲述了党中央、国务院对西藏的特殊关怀,全县干部群众将高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实好治边稳藏重要论述,不忘初心、牢记使命、锐意进取、攻坚克难,全面推进改革开放各项事业,奋力推进“七个加查”建设,谱写好新时代改革开放事业的新篇章。(通讯员 唐彬)

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心