自治区政协到加查县开展文化调研
2018年05月16日 21:14:05      来源:加查县网信办    
0

05.png

本网消息 5月14日,自治区政协教科文卫体委员会副主任池万兴一行到加查县开展“强化基层文化阵地建设推动乡村文化振兴”视察调研活动。

池万兴一行在山南市政协党组成员、副主席普布,加查县政协副主席、加查镇党委书记吴建国的陪同下,先后赴冷达乡达布木碗制作有限公司、加查镇文化站、安绕镇惹米村文化活动室、加查县达布文化艺术中心开展了调研。

调研主要采取听取汇报、实地考察等方式,在冷达乡木碗制作有限公司了解了木碗加工取材渠道、工艺流程、效益收入以及制作木碗传承人培养情况;在加查镇文化站和惹米村文化活动室,详细了解了基层文化设施设备投入使用和文化活动开展情况;在加查县达布文化艺术中心,详细了解了文化设施利用情况、优秀民族文化和传统文化的挖掘、保护和发展创新及非物质文化遗产的保护、传承、利用情况,文化队伍的建设情况以及开展文化工作存在的困难和问题。

通过实地调研,池万兴充分肯定了加查县基层文化阵地建设工作取得的成绩,并指出,要进一步发挥好文化阵地的引领、示范作用,让干部群众自觉形成健康文明的生活方式。同时乡镇和村级组织要加强对文化阵地硬件设施的利用和维护,让其发挥应有的作用。(通讯员 路玉玉)

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心