加查县拉索村完成受灾群众转移工作
2018年07月30日 10:28:16      来源:加查县网信办    
0

本网消息 拉绥乡拉索村3组近期发生小型泥石流。为当地群众安全度过今年汛期,确保生命财产安全,加查县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长西洛次仁带队,组织县防办、国土、财政、安监、民政等8单位第一时间到灾害发生点,对受灾群众进行了慰问,并安排部署下一步受灾群众迁移、临时安置工作。

据了解,本次小型泥石流未造成人员受伤及经济损失。发生小型泥石流现象的主要原因为近期加查县降雨量加大,地质松软造成。

为确保当地群众的生命财产安全,西洛次仁对救灾工作牌进行安排部署。由财政部门确保了当地群众迁移、安置产生的经费;由民政部门搭建了临时安置帐篷,保证了群众的生命安全;由国土部门组织专家及第三方到实地监测地质灾害隐患排查,目前已监测完毕,待出结果;由拉绥乡和拉索村委会组织清理泥石流产生的淤泥。

西洛次仁强调,各乡镇要时刻做好灾情监测,严格落实好防汛带班值班制度,发生险情要及时报告,并妥善处置,确保群众安全度过汛期。(通讯员土旦益西)

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心