加查县食药局开展学校食堂食品安全专项检查
2018-12-01 20:20:59      来源:加查县网信办    
0

图片1.png

图为执法人员对学校食堂进行检查

本网消息 为进一步加强严防、严控校园食品安全,预防群体性食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全和身心健康,根据相关文件要求,11月26日至27日,加查县食药监局联合县教育局深入各学校开展了学校食堂食品安全专项检查。

此次检查以学校是否建立执行食品安全相关管理制度、食品经营许可证是否在有效期内、从业人员健康证是否有效、是否严格落实执行食品进货验收和索证索票制度、餐饮具消毒是否符合要求、是否严格执行食品添加剂使用管理制度、是否落实留样制度、猪肉等动物产品采购情况等为重点,对各学校、幼儿园开展了检查。

此次检查,共出动执法人员16人次,检查学校食堂8家、幼儿园食堂4家,学校食品原材料供应商2家,下达检查笔录14个,下达责令改正通知书4个,销毁过期食品2品种,价值98.7元。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心