加查县食药监局开展网络餐饮服务食品安全专项检查
2019年01月04日 11:43:55      来源:加查县网信办    
0

本网消息   为全面规范加查县网络餐饮经营行为,加强餐饮服务食品安全监管,保障公众饮食健康,加查县食药监局认真组织,采取有力措施,1月2日在全县范围内开展了网络餐饮服务食品安全专项检查工作。

此次专项检查情况,加查县共有网络餐饮服务第三方平台1个(饿了么),送餐员4人,持有健康证4人。网络餐饮服务供餐单位 31家,持有许可证21个,网上公示许可证18个,未在“饿了么”平台上传许可证3个,经营地址、项目等信息与实体店一致。7家未办理食品经营许可证。2家餐饮服务许可证过期。1家需将食品小作坊登记证申请更换为食品经营许可证。从业人员72人,持有健康证60人,健康证过期12人。部分单位现场加工场所卫生较差,厨房垃圾桶未加盖。执法人员对部分存在问题的网络餐饮服务提供单位下达了责令整改通知书16份,责令限期整改。检查行动中,共出动执法人员4人次。

此次专项检查行动进一步加强了对网络餐饮供餐单位的食品安全监管,有效降低了食品安全风险隐患,保障了公众饮食健康。加查县食药监局将以此次整治行动为契机,加大《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规宣传力度,提高网络订餐单位食品安全意识,完善食品安全管理制度,保障人民群众食品安全。



责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心