加查县人民法院成立妇女儿童维权“合议庭”
2019-01-10 09:51:12      来源:西藏日报    
0

近日,加查县人民法院抽调具有丰富办案经验、责任心强的女法官和热心妇幼维权工作的女性陪审员,成立了妇女儿童维权“合议庭”。

据悉,妇女儿童维权“合议庭”主要受理妇女儿童的离婚、继承、分家析产案件,侵犯妇女对子女监护权案件,侵犯老年妇女赡养权案件及其他明显侵犯妇女儿童合法权益的民事案件。“合议庭”将通过典型案件就地公开巡回审理、建立妇女维权民事案件回访制度、开展常态化法治宣传等形式,把妇女维权工作落到实处,为广大妇女儿童撑起维权“保护伞”。

该“合议庭”相关负责人表示,下一步将加大宣传力度,引导更多妇女到“合议庭”解决家庭纠纷,再吸纳基层妇联干部、普法志愿者等加入到“合议庭”工作中,更好地为妇女儿童做好维权服务。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心