加查县食药监局开展禁用药品及医用酒精专项检查
2019-01-16 11:09:23      来源:微信    
0

为了保障公众用药安全,根据相关文件精神及县委工作安排部署,近日,加查县食药监局联合县公安局、卫生监督所对辖区内的医院、药店、诊所、乡(镇)卫生院等开展了禁用药品及医用酒精专项检查。

此次专项检查出动执法人员8人次,以禁用药品及医用酒精为重点,对1家医院、4家药店、9家诊所、7所卫生院特殊药品在购进、储存、使用及销售等环节安全管理制度落实情况、台账管理制度、疫苗储存管理情况、失效药械管理情况等情况进行了检查。

经检查,加查县境内未发现销售和使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊两种药品及医用酒精使用隐患。但部分药店存在特殊药品销售记录不全,药品储存不规范等问题,部分乡(镇)卫生院存在失效药械管理不规范等问题。针对存在的问题,执法人员当场提出了整改意见。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心