加查县食药监局开展校园及周边食品安全检查
2019-03-05 13:21:06      来源:加查县网信办    
0

本网消息 为进一步规范2019年学校(幼儿园)食品安全工作,近日,加查县食药监局组织执法人员深入各学校(幼儿园)开展了春季学校食堂及周边食品安全专项检查。

此次检查以主体经营许可、食品安全管理制度健全及上墙、从业人员健康证办理、食品留样、索票索证、食品保存、食品安全应急预案制定、餐具消毒清洗、餐厨废弃物处理和是否存在过期食品等情况为检查重点。

经检查发现,各学校普遍存在餐厨废弃物处置不规范、从业人员着装不规范、食品留样情况登记不及时等问题。针对存在的问题,执法人员当场提出了整改意见,并要求各学校逐条逐项进行整改。学校周边各经营户,普遍存在落实进货查验制度、索证索票制度不严;从业人员安全意识不高等问题。

此次检查共出动执法人员14人次,销毁不在保质期内的食品23品种,价值886元;签订《关于进一步加强餐厨剩余物管理的承诺书》9份。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心