加查县组织群防群治队伍开展消防培训演练
2019-03-05 13:25:57      来源:加查县网信办    
0

本网消息 为确保群众生命财产安全,减少或消除火灾隐患,近日,加查县综治办联合县消防大队、治安大队等部门对县城所在村联户长、治安女子联防队和县城联户长等群防群治队伍开展了消防培训演练活动。

县综治办工作人员充分利用此次消防演练活动,对联户长等群防群治队伍讲解了“双联户”服务管理工作的主要意义和创建“先进双联户”标准、原则、内容、奖励措施以及管理办法,特别强调了联户长工作职责。县治安大队副队长益西加措对女子治安联防队在重点时段如何做好治安防范工作和巡逻排查工作进行了讲解。县消防大队如何防范火灾隐患和如何正确方式使用消防器材等方面进行了详细讲解。

本次消防演练,主要包括消防知识普及、消防安全检查、消防事故措施和消防器材使用等内容,演练过程中消防战士们详细讲解了灭火器的使用方法和煤气罐灭火方法,并现场进行了演示,同时邀请个别联户长和女子治安联防队队员体验使用灭火过程,户长和女子治安联防队积极参与其中,并亲自体验,每个人切实感受一次真正灭火流程,共计100余人参与演练。

通过此次消防演练,使消防知识在群防群治队伍中得到了进一步普及,防火安全意识得到了进一步提高,灭火器材的操作方法更加熟悉。演练活动得到参会联户长的和群众的一致称赞和好评。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心