加查县召开文化市场经营单位业主培训会
2019-03-10 17:06:04      来源:加查县网信办    
0

11.png

图为罗江群作讲话

本网消息 为强化加查县文化市场经营主体合法经营、依法经营的理念,3月8日,加查县召开了2019年文化市场经营单位业主培训会。加查县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”领导小组组长罗江群出席会议并作讲话,加查县文化市场审批监管部门、文化市场经营单位负责人参加会议。

会上,加查县文广局负责人和经营业主代表签订了2019年度文化娱乐场所经营管理目标责任书、互联网上网服务营业场所安全责任书、打字复印店守法经营责任书。同时,文化市场证照审批监管部门向经营主体进行了业务指导,培训采用“现场教学和现场解答”相结合的方式,详细介绍了歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所设立的审批程序、办理证照提交的具体申请材料及强化市场管理方法。

罗江群指出,为强化歌舞娱乐场所、打字复印店、网吧日常管理,确保全县文化市场繁荣稳定有序发展,各位业主务必分清层次高度和轻重缓急,将安全放在第一位,把好安全关、做好每天业务登记、确保各项制度上墙、亮“证照经营”、坚决不允许未成年人上网、绝对不能超范围经营。

罗江群强调,要认清形势。西藏作为边疆民族地区,各业主既然选择在加查县经营,就一定要认清西藏自治区与内地省市不同的现实,务必在特殊位置、特殊时期,坚决服从领导、坚决服从管理;要加强学习。各经营主体要强化对法律条例、准则等规范性文件的学习,不能以身试法,不能碰触法律的底线,不能超范围经营,县公安局、县工商局、县消防大队、文化综合执法大队等部门作为执法部门,有权利惩处“违法经营”的经营主体,若经营主体有违法违规行为,坚决惩处,不讲情面,该罚没的罚没,该取缔的取缔,也希望业主做好心理准备;要守法经营。各经营主体务必自觉遵守法律法规规定的内容,丝毫不能松懈,不能存在侥幸心理,要以防患于未然的态度,守法经营、合法经营,届时县执法部门将依法行政,做到有法可依、有法必依、执法必严,违法必究。

加查县文化市场从业人员表示,将自觉提高守法经营、合法经营的意识,助力全县文化市场繁荣有序发展,力争让加查县委政府领导放心,让广大消费者放心,达到稳定盈利双丰收的目标。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心