加查县召开2019年度民族团结进步表彰大会
2019-08-13 11:57:38      来源:加查县网信办    
0

QQ截图20190813111901.png

本网消息 8月12日,加查县召开创建全国民族团结进步示范市动员部署暨2019年度民族团结进步表彰大会。县委副书记、县长西洛次仁出席会议并讲话,县委常务副书记龚海波主持会议。县政协主席普琼,县委副书记魏军辉,县委常委、统战部部长、民宗局局长白玛多吉,县委常委、副县长曹勇,县委常委、宣传部部长丁娟,县委常委、副县长高大权等出席会议,并为受表彰的模范集体和个人颁奖。在家县级领导,各乡镇、县中直各部门负责人,各寺管会(特派员)负责人参加会议。

会议传达学习了《加查县关于创建全国民族团结进步示范市重点工作任务分解的通知》,对创建全国民族团结进步示范市工作进行了具体任务分解;并对受表彰的10个民族团结进步模范集体和15个民族团结进步模范个人进行了颁奖;拉绥乡政府负责同志和县医院急诊科医生冯正金代表受表彰的模范集体和个人进行了交流发言。西洛次仁指出,民族团结是各民族人民的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保证,开展民族团结模范表彰工作和创建全国民族团结进步示范市工作是贯彻落实党的民族宗教政策,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系的有效途径,大家一定要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,自觉做民族团结进步的维护者、建设者和促进者。西洛次仁要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,集结各方力量,切实担负起维护民族团结、维护社会稳定、维护经济发展的神圣使命,共同推进民族团结进步各项事业。一是统一思想认识推进创建工作。开展民族团结进步示范市创建工作是贯彻落实党的民族政策的具体举措,是推进社会主义民族关系巩固和发展的有力抓手,是深化加查县各民族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的有效体现,也是维护祖国统一,加强民族团结的现实需要,全县各级各部门要进一步统一思想认识,深刻领会创建工作的重大历史意义和现实意义,主动作为,积极参与,稳步推进创建工作纵深发展。二是明确工作任务推进创建工作。全县各级各部门要紧紧围绕习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和加强民族团结、建设美丽西藏以及把西藏建设成为民族团结典范的重要指示精神,立足本部门实际,紧紧围绕“23355”县域经济发展思路和“高原水电之都、千年核桃之乡、生态文化旅游圣地”发展定位的总体思路,明确各部门职责,进一步凝聚人心,改善发展基础,增强发展后劲,不断提升各族群众的幸福感、安全感和满意度,全力推进全国民族团结进步示范市创建工作。三是健全工作机制推进创建活动。各级各部门要在认真开展创建工作的同时,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、创建办组织协调,有关部门各负其责、全社会共同参与的协调配合机制。建立健全科学评价体系和目标考核机制,把创建工作纳入年度目标考核的重要内容,把民族团结进步创建活动与平安创建、精神文明创建等活动结合起来,同步开展、分类评选,健全开展示范乡镇(村)、示范单位等的评选命名表彰奖励机制,表彰先进、鞭策后进,不断推动创建活动深入开展。同时要广泛调动各族群众、各界人士积极支持、参与民族团结进步事业,通过全社会的共同参与,凝聚起促进民族团结进步的强大合力,巩固发展各族人民团结进步的大好局面,顺利完成创建全国民族团结进步示范市工作目标。会议最后,龚海波从“统一思想抓落实;凝聚共识抓落实;强化责任抓落实”三个方面,对贯彻落实会议精神提出了具体要求。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心