加查县开展校园及周边安全隐患排查整改专项行动
2019-09-18 09:22:47      来源:加查县网信办    
0

本网消息   近日,加查县开展了校园及周边安全隐患排查整改专项行动,县委常委、组织部部长边旦次仁,副县长次仁罗布,陈明伟,县政协副主席琼达分别带队,对全县各中小学(园)安全生产工作展开了专项检查,县教育局、县公安局、各派出所等相关单位参加了检查。县教育局局长白玛龙宗、副局长周振陪同检查。

检查组对学校值班室、教学楼、学生宿舍、食堂、消防设备、防护设施及校园周边环境等进行了全面排查,重点检查了安全工作责任制落实情况、校园及周边安全管理、安全教育引导、交通安全、监管校舍和设施设备安全、消防安全、食品饮水及用气、用电安全、学校门卫管理和值班带班等方面的工作。检查组对各学校所做的工作给予了充分肯定,希望县教育局把好的做法,好的经验,在全县各中小学(园)进行推广。检查组要求,校园安全事关少年儿童的健康和千万家庭的幸福,责任重于泰山,各学校(园)校园安全制度要完善,措施要细,工作要实;要切实加强对食堂的管理,对过期发霉变质的食物一律不允许采购,以免发生学生中毒事件;要强化校内外安全教育宣传,做好学生、家长安全教育工作,签订学校和家长的安全目标责任书;要加强对学生宿舍的管理,确保不发生一起安全事故。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心