加查县供电公司全力推进县城老旧线路改造
2019-10-25 15:58:38      来源:加查县网信办    
0

QQ截图20191025122745.png

本网消息   近期,加查县供电公司对县城内加供线路上的用户开展智能电表改造工作。接下来的1个月,公司计划完成退休区、扎雪村等2个区的表计更换工作,推进远程抄表在县城居民客户中的应用进程。

自2018年起,加查县供电公司在山南内市12个县内率先开展了SG186系统计量改造项目,对现有电能表进行了改造或更换。老旧小区供电设施改造工程是一项解决老百姓实际问题的民生工程,县供电公司计划于今年年底实现采集系统在县中心区域全覆盖。为了快速推进改造工作,县供电公司充分利用采集系统对改造进度进行实时跟踪测试,确保更换过程高效准确,避免出现重复更换、漏换等情况。截至10月底,该公司共完成8个台区225户智能表更换及改造。此外,还在扎雪村、热果村、思木村等试点拓展智能表测试,为台区实现智能化运营打基础。县城内,还有部分老旧小区配电设施存在维护不到位或无人维护、设备隐患突出、故障处理不及时等问题。部分安全用电意识薄弱的居民私拉乱接,存在操作流程不规范、电线搭挂安全措施不到位等情况。这些线路一旦破损侵入雨水或缠物短路,就会引发用电安全事故,甚者酿成火灾、造成人员伤亡。县供电公司针对这些问题,合理制定改造设计方案,将原有的铝导线更换为低压电缆,拆除旧导线。   改造过程中,县供电公司组织业务熟练、经验丰富的员工,与各电力用户对接,同时安排员工积极入户宣传电力改造后的好处,协调部分居民众口难调的要求,及时配合解决施工中遇到的问题,为老旧区电力设施顺利改造“保驾护航”。今年,该公司计划对县城内老旧区供电设施进行集中整治,解决老旧居民小区配电设施无人管理,存在用电安全隐患的问题。截至目前,已改造完成225户,并力争在年底前完成剩余老旧小区改造任务。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心