宜昌援藏干部克服“高反”马不停蹄送医下乡
2017年09月03日 19:44:01      来源:加查县网信办    
0

本网消息 (王恒)2016年7月16日,宜昌市第四批援藏干部抵达西藏加查县的第三天。当日,刚刚到任加查县卫生局副局长的宜昌援藏干部谭春华,便不顾强烈的高原反应和舟车劳顿,主动要求随湖北省精神卫生专家一起,到当地偏远地区对疑似精神病人进行筛查,为加查群众提供最及时的健康服务。

7月15日下午,尚未完全适应高原反应、正在驻地休整的加查县卫生局副局长谭春华,接到了加查县卫计委一位副主任的电话。对方称,16日上午湖北省精神卫生中心的四位专家,将对加查县10多名疑似精神病患者进行确诊,并询问谭春华同志能否克服身体劳累提前上岗,陪同专家下乡。谭春华当即主动表示愿意陪同下乡。

次日清晨,在与湖北专家组汇合后,谭春华对此次工作的内容进行了详细了解。为确保当日能够完成所有筛查任务,谭春华当即建议将专家队伍兵分两路,同时开展工作。在征得专家们的同意后,谭春华自己选择了一条路途最远、路况最差的线路出发。途中因为道路颠簸,蜿蜒崎岖,灰尘较大,谭春华数次出现头昏、作呕等强烈不适。为了使专家组赶在天黑前顺利完成所有工作,谭春华多次婉拒了司机和专家停车休息的建议,连续催促司机尽快朝各个目的地前进。

在谭春华的精心组织和安排下,参与筛查工作的两路专家组全天行程达200多公里,共深入4个乡镇3个村庄,筛查疑似精神病患者19名,确诊13名,并于当日内顺利完成了所有筛查工作。

责任编辑:张梅丽

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心