宜昌援藏队员在加查县首创“三个一”城市管理制度
2017年09月03日 19:44:01      来源:加查县网信办    
0

本网消息 (王恒)7月27日,西藏自治区加查县历史上第一份“社会化作业情况督查通报”红头文件正式发布,这标志着由宜昌援藏工作队在该县首创的“三个一”城市管理督查制度正式进入实施阶段。当日,加查县住建局隶属城管部门首次召集环卫、园林绿化、公厕三个项目的社会化公司负责人,对上周检查出来的一系列问题进行通报并责令整改。

加查县是山南市乃至西藏自治区城市建设相对较好的县之一,但在城市市容管理方面,该县一直存在缺乏系统管理制度的问题。针对加查县的这一问题,来自宜昌市城管局的援藏队员李荣将内地城市管理先进经验,结合当地的实际情况,在该县城管系统创建了“三个一”城市管理督查制度,即“一日一检查、一周一通报、一季度一兑现”,以更加系统的考核方式对加查县的城市管理工作进行强化和规范。

在对社会化公司的管理上,加查县城管部门在管理实施细则上对其提出了“七无”和“三净”的要求,即“无暴露垃圾、无果皮纸屑、无砖瓦浮土、无污泥秽水、无泼撒食物、无人畜粪便、无杂草树枝”,“道路净、漏眼净、边沟净”,将管理工作深入到加查县的每一个公共角落。在考核制度上,加查县城管部门今后将每周固定就上周所检查出来的问题,对社会化公司进行面对面通报,并责令相关单位立即整改,通报后仍无改善的,将按照考核办法对其进行严厉处罚。

在当日的通报中,加查县城管部门以展示现场照片“有图有真相”的方式,共向二家社会化公司通报问题50多个,并对整改方式提出了相关建议。

责任编辑:张梅丽

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心