加查县召开欢迎宜昌市援藏专业技术人才座谈会
2017年09月03日 19:44:01      来源:加查县网信办    
0

QQ截图20170518163821.jpg

本网消息(通讯员 刘华镇)近日,加查县召开宜昌市第五批短期援藏专业技术人才座谈会,热烈欢迎前来支援加查建设的宜昌市11名短期援藏专业技术人才。会议简要介绍了加查县基本情况,11名短期援藏专业技术人才签订了在藏工作期间《纪律承诺书》。加查县委副书记向军,县委常委、组织部部长边旦次仁,县委常委、政府副县长孙砅出席会议,县委办、政府办负责同志和县检察院、交通局、住建局等受援单位负责人参加了座谈会。

据悉,此次到加查开展短期援藏工作的11名专技人才主要来自宜昌市检察、交通、住建、卫生、电力等领域,平均年龄39岁,最大48岁,最小33岁,其中男性9名,女性2名。

座谈会上,加查县委常委、组织部部长边旦次仁从主动适应环境、尽快转变角色、充分发挥作用、加强民族团结、加强自我管理五个方面对短期援藏专业技术人才提出了要求。

宜昌市第五批短期援藏专技人才王祖顺代表全体队员作表态发言。他表示,将在接下来的半年援藏工作中,充分发扬“老西藏精神”和湖北、宜昌援藏工作队的优良作风,讲政治、讲团结、讲奉献,带着对加查群众和西藏同胞的真挚感情,从群众的切身需要去思考和谋划工作,尽快熟悉情况,迅速找准工作切入点,发挥自身专长,在加查的经济社会发展中做一颗有效率的螺丝钉。

加查县委常务副书记、宜昌市第四批援藏工作队领队向军代表县委和宜昌市第四批援藏工作队对第五批短期援藏专技人才的到来表示热烈的欢迎。并要求,各短期援藏专业技术人才一定讲政治、建汉情,充分认清自身所担负的政治任务和肩负的政治使命。一定要讲团结、聚人心,充分认识讲团结是做好援藏工作的必然要求和客观要求,多做利于团结的事。一定要讲奉献、敢担当,充分做好吃苦和奉献的准备,发扬“老西藏精神”,主动适应本地的工作节奏、工作理念、工作方法,在适应中引导、引领,真正的发挥短期援藏干部人才的作用。一定要讲安全、守纪律,在藏期间,各援藏干部人才要严格遵守各项规章制度,自觉服从援藏工作队和受援单位的管理,确保援藏期间的政治、纪律和人身安全。

责任编辑:嘎玛罗宗

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心