宜昌市援藏医师实施我县首例宫外孕腹腔镜手术
2017年09月03日 19:44:00      来源:加查县委宣传部    
0

本网消息(刘华镇)近日,在加查县人民医院,由宜昌市第五批短期援藏专技人才妇产科副主任医师冯冰霜主导实施的宫外孕腹腔镜手术取得圆满成功,据悉此类手术是加查县医院历史上的第一次,填补了加查医学史上的又一空白。

据实施此次手术的援藏妇产科医生冯冰霜介绍,宫外孕并腹腔内出血手术需要大量输血作为手术的基本保障,且宫外孕出血大多凶险,以往此类病人均转入山南市人民医院进行手术治疗,但在经过仔细的复查和与患者及家属沟通后,决定依托县医院腹腔镜等器械,对患者实施腹腔镜下患侧输卵管切除术,整个手术历时1小时,术中抽血量达800毫升,有效解除了病痛对患者的侵蚀。

宜昌市第四批援藏工作队领队、加查县委常务副书记向军告诉记者,2016年以来,宜昌市第四批援藏工作队根据加查卫生事业发展的需要,制定了一系列卫生帮扶举措,从理念、技能、业务水平、设备等方面给予了大力的支持和帮助,先后选派了1名“医疗”组团式援藏院长,1名三年期援藏副院长,2名中长期援藏专技人才,8名短期援藏专技人才赴加查开展对口帮扶工作,并取得了良好效果,有效提升了加查县医院业务水平。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心