湖北省宜昌市代表团赴加查县对接援藏工作
2017年09月03日 19:44:00      来源:加查县委宣传部    
0

本网消息 (通讯员 李广进) 7月18日至28日,由山南市政府副秘书长陈敏仁率队,山南市援藏办、财政局等部门负责人及湖北省宜昌市部分新闻媒体记者组成的代表团一行10人,赴加查县对接洽谈援助需求、采访援藏工作、衔接十周年活动方案、慰问援藏干部人才。

在加查为期一周的工作中,代表团一行慰问了宜昌市第四批援藏干部和专业技术人才。收集、完善了宜昌对口支援加查十周年书籍《十年回眸两地情》相关文字、图片资料,并就2017年至2019年对口支援项目、资金以及宜昌市委党校举办加查县党政干部培训班、宜昌市人社部门开展贫困农牧民就业培训、宜昌市农业产业化龙头企业到加查县考察合作、宜昌市电商企业代表到加查考察培训、组织部分有意向的民营企业家到加查考察、宜昌市党政代表团到加查考察、宜昌援藏十周年宣传工作方案等诸多事宜与加查县委书记李贤荣、县委副书记、县长西洛次仁等主要领导及县直各部门负责人进行深度交流、沟通、对接。

在山南市调研期间,山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥亲切会见了代表团一行。在同代表团座谈时,陈正祥指出,组派专门的代表团赴藏对接洽谈援助需求、落实援藏工作,使援藏工作更具针对性和时效性,宜昌市在湖北省四个援藏市里面是第一个,充分说明了宜昌市委、市政府对援藏工作的高度重视。当前一个时期,从自治区、山南市到加查县,精准脱贫工作是各项工作的重中之重,湖北省援藏工作队也把“精准援藏”助推“精准扶贫”作为本届援藏工作的重点任务。希望宜昌市在精准扶贫、精准脱贫工作上给予加查县更多的支持,特别是帮助引进与加查脱贫攻坚相关的急需产业项目、资金和社会援助,助力加查县2017年顺利完成脱贫摘帽,2020年如期同宜昌、同全国一道实现小康社会。

据悉,湖北省宜昌市委近期还将召开常委会,听取代表团本次考察工作汇报,研究深入对口支援加查工作,更好地推动加查的需求转化为市委、市政府的工作安排,进一步强化市委、市政府对援藏工作的系统统筹,减轻援藏工作队一事一报和对接市直各部门的工作压力,形成每个部门有压力、有担子的援藏工作新格局,凝聚援藏工作合力。

加查县委常务副书记、宜昌市第四批援藏工作队领队向军,副县长、宜昌市第四批援藏工作队员黄勇陪同考察。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心