宜昌市卫生计生代表团赴藏慰问组团式医疗援藏工作队员
2017年09月03日 19:44:00      来源:加查县委宣传部    
0

QQ截图20170829123901.png

QQ截图20170829123906.png

本网消息(通讯员 谭春华)近日,宜昌市卫生计生委党组书记顾昱率领宜昌市卫生计生代表团一行6人抵达西藏加查县考察并慰问宜昌组团式医疗援藏工作队员。本次代表团的成员单位有宜昌市卫生计生委、宜昌市中心人民医院、宜昌市第一人民医院、宜昌市中医医院、宜昌市急救中心。

宜昌市卫生计生代表团在加查县先后参观了加查镇江塘村卫生室、加查镇中心卫生院、加查县人民医院和加查县疾控中心,参加了由加查县人民政府组织召开的宜昌市卫生计生系统对口援助座谈会,听取了加查县委副书记、县长西洛次仁关于宜昌组团式医疗援藏工作情况汇报,并向加查县卫生计生系统捐款35万元。与此同时,宜昌市卫生计生委党组书记顾昱,宜昌市第一人民医院党委书记何克春还分别为加查县卫生计生系统医护人员代表作了题为《小细胞肺癌》《贯彻党的卫生工作方针,建设健康中国》的专题讲座,受到了全体参会人员的热烈欢迎。

考察期间,考察团各成员单位的领导在加查县委书记李贤荣、加查县委常务副书记向军的陪同下,与宜昌援藏医疗干部人才一一握手,并向大家送上了慰问金。宜昌市卫生计生委党组书记顾昱代表宜昌市卫生计生系统全体干部职工向所有在加查工作的援藏医疗干部人才表示问候,叮嘱大家在高原工作要保重身体,保证安全,希望大家牢记援藏使命,不忘进藏初心,立足岗位,以过硬的技术本领、扎实的工作作风、热诚的服务态度和高度的工作责任感在组团式医疗援藏的道路上不断取得新突破。特别是在为加查当地培养一支带不走的医疗专技人才队伍等方面要有新作为。

据悉,2016年以来,宜昌市卫生计生委积极响应党中央和湖北省的号召,先后选派8名短期医疗专技人才和4名三年期援藏干部人才到加查县人民医院对口开展医疗援藏工作。由于各位医疗援藏干部人才的共同努力和敬业奉献,加查县人民医院的各项工作得到了可喜进展,医院院容院貌发生了可喜变化,医院职工精神面貌焕然一新。据统计,2016年,加查县人民医院全年门诊人次为4万,比2015年增加了5000人次,增长率为14.28%;全年住院1000人次,比2015年增加了200人次,增长率为25%;全年做手术110台,比2015年增加了50台,增长率为83.3%;全年实现业务收入750万元,比2015年增加了70万元,增长率为10.29%,预计2017年县人民医院业务收入有望突破900万元。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心