加查县人民医院实施首例小儿微创疝气修补手术
2018年03月08日 11:24:11      来源:加查县网信办    
0

本网消息 3月3日,在西藏加查县人民医院手术室内,由院长助理益西群旦同志主持的腹腔镜下小儿微创疝气修补术正紧张有序进行,并取得圆满成功。这项技术的开展标志着加查县人民医院微创外科技术在现有基础上迈上新台阶,也填补了山南市县级医院又一项医疗技术空白,标志着宜昌市医疗组团式援藏工作取得新成果。

011.png

图为腹腔镜小儿疝气手术现场。

据悉,小儿疝气发病率较高,部分患者因嵌顿而肠管坏死导致不良后果,腹腔镜微创手术修补疝气缺口,是目前最佳疗效的治疗方法。此次小儿疝气修补术的成功实施,得益于今年一月份益西群旦同志赴湖北省宜昌市中心人民医院免费学习的成果,得益于宜昌市中心人民医院精心指导的结果。在培训期间,宜昌市中心人民医院选派优秀带教专家精心指导,采取理论与实践相结合的方式传道受业解惑,为此次手术成功实施奠定了坚实基础。同时,此项新业务的开展,必将再次提升加查县人民医院的整体服务能力,必将再次造福加查广大农牧民群众,必将再次书写宜昌市中心人民医院对口帮扶加查县人民医院新的发展历程,必将再次书写宜昌援藏新的历史篇章。

近年来,根据《关于印发加强三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作方案的通知》(国卫医发[2016]7号)文件精神,宜昌市高度重视对口支援地加查县医疗水平提升工程,宜昌市中心人民医院、宜昌市第一人民医院、宜昌市妇幼保健医院等多家医院先后与加查县人民医院结成帮扶对子,从资金、医疗技术、专业人才等方面给予加查县人民医院大力支持。特别是宜昌市中心人民医院,自对口帮扶加查县人民医院以来,将县医院外科作为医院重点科室建设,先后开展了胆囊切除术、胆总管探查术、胃肠吻合术、胃肠道修补术、大隐静脉高位结扎剥脱术、疝气修补术、阑尾切除术、肠梗阻术、四肢骨折内固定术等外科手术。(通讯员 赵永忠)

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心