加查县人民医院成功开展首例下肢高位截肢新技术
2018年04月09日 11:46:49      来源:山南网    
0

近日,在加查县人民医院成功为一名94岁高龄男性病人实施院史首例下肢动脉血栓高位截肢手术。此手术的开展,填补了医院手术史上的又一个空白,标志着加查县人民医院手术水平又迈上了一个新台阶。

据实施此次手术的主导医生、县人民医院院长助理益西群旦介绍,该患者因右侧下肢动脉血栓,造成肢体末端血供严重障碍,致使下肢出现干性坏疽,范围不断扩大,严重影响了患者的生命安全。经上级医院诊治,必须进行截肢手术,才能保证患者的生命安全,为减少患者来回路途颠簸痛苦,县人民医院决定依托县远程医疗会诊中心,为患者实施截肢手术。

为此,宜昌市医疗组团式援藏干部人才、县人民医院院长赵永忠先后2次与宜昌市中心人民医院血管外科主任梅菲联系,请求进行远程会诊。梅菲主任在充分了解患者病情后,对该患者手术适应征、手术方法、术后治疗等进行详细指导,并指导制定最佳手术方案。最终,在宜昌市中心人民医院的精心指导下,该手术得以顺利实施。

据悉,自去年10月加查县人民医院远程诊疗中心投入运行以来,先后开展远程会诊3场次,为3名患者制定最佳手术方案,开展业务培训10余场次,培训医务工作者达300余人次。远程诊疗中心的开通,极大开阔了加查县医务工作者的视野,有力推动了县卫生事业和县人民医院医疗服务水平的提升,让广大农牧民群众在家门口享受到“互联网+医疗”带来的实惠。

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心