加查县举行2018年短期援藏专业技术人才座谈会
2018年05月14日 11:09:19      来源:加查县网信办    
0

本网消息 5月11日下午,加查县欢迎宜昌市第六批短期援藏专业技术人才座谈会举行。会后,本批7名专业技术人才为期半年的援藏服务工作将正式展开。

座谈会由宜昌市援藏工作队队长、加查县委常务副书记向军主持。座谈会传达了《山南市短期援藏专业技术人才管理办法》。县委副书记、人大主任扎西向支援加查建设的7名短期援藏专业技术人才表示热烈的欢迎,他说,宜昌市对口支援加查县11年来,先后选派4批23名优秀援藏干部和6批65名专业技术人才赴加查开展对口支援工作,对口支援部分县直单位,为推动加查经济社会长足发展和长治久安作出了重要贡献。

座谈会上,扎西从主动适应环境、尽快转变角色、充分发挥作用、加强民族团结以及加强自我管理五个方面提出了明确要求,希望第六批短期援藏人才牢记使命、主动作为,继承和发扬“老西藏精神”,按照“讲几次课、推动一两项重点工作、带2至3个徒弟”的工作要求,以高昂的工作热情和良好的精神状态,充分发挥自身优势,切实做好“传帮带”作用。推动宣传、卫生、商务等领域工作水平不断提升。

短期援藏人才代表宋浩表示,将严格遵守援藏工作队的相关纪律规定,将所学所会专业技能知识贡献给加查人民,为加强汉藏团结作出应有贡献。

宜昌援藏工作队队长向军希望本次赴藏专业技术人才不忘初心、不忘使命,积极主动做好份内工作,始终做到讲政治、讲团结、讲奉献、讲纪律。在推动加查长足发展、长治久安、推动一家两地情谊日益密切的实践中彰显出援藏人才干部的作为,维护好宜昌援藏干部、人才的形象。(通讯员卞健鑫)

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心