宜昌加查两地医院开展近期第四次远程会诊
2018年05月24日 10:55:02      来源:加查县网信办    
0

033.png

本网消息 5月21日下午,宜昌市中心人民医院与加查县人民医院为一名藏族疑难病患者进行集中诊断。这是近期以来两地开展的第四次交互式远程会诊。加查县委常务副书记、宜昌援藏工作队领队向军,副县长黄勇参加此次会诊。

据悉,今年5月13日,加查县组织开展慰问困难母亲活动,加查县委常务副书记、宜昌援藏工作队领队向军率队先后到多个乡镇深入13户困难母亲家庭中慰问,在洛林乡白玛措姆家中,向军得知她因产后患尿失禁疾病25年,无法正常生活的情况后,当即安排联系了宜昌市中心人民医院专家。5月19日,在宜昌援藏工作队的帮助下,白玛措姆入住加查县人民医院,开始接受系统检查治疗。

此次会诊汇集了两地医院泌尿外科、妇科、肾内科、神经内科等科室的骨干医师十余名,宜昌市中心医院泌尿外科主任董自强任专家组长,指导加查县人民医院相关科室为病人开展诊断,宜昌市中心人民医院专家组针对病人的病情、身体状况向加查县人民医院进行询问,并拟定检查项目进行确诊,加查县人民医院妇科专家援藏主任医师孙琴花着手对病人进行再检查,并汇报病情,经过加查县人民医院院长赵永忠及参加会诊医生组与专家组进行反复讨论,专家组建议,转诊山南市医院开展进一步的检查以保证病因明确无虞。在病人确诊后,宜昌市中心人民医院将派医疗组赶赴病人所在实施手术治疗。

  今年1月份,宜昌市中心人民医院援藏项目——市中心医院和西藏加查县人民医院远程会诊系统顺利开通,加查县医院成为西藏山南市首家,也是到目前为止唯一一家与内地医院实现远程医疗会诊的县级医院。 (通讯员 卞健鑫)

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心