宜昌市党政代表团赴加查考察对口支援工作
2018年07月31日 10:51:43      来源:加查县网信办    
0

IMG_4365_看图王_meitu_3.jpg

本网消息 7月26日,宜昌市委副书记、市长张家胜率市党政代表团到加查县实地考察对口支援工作,看望援藏干部人才,并开展对口支援座谈会。张家胜强调,要深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想、中央第六次西藏工作座谈会精神及湖北·西藏对口支援工作座谈会精神,坚决扛起重大政治责任,把对口支援加查县摆在突出重要位置,确保援藏工作取得更大成效。

山南市政协主席巴珠,副市长索朗曲巴,市政协副主席蒋明浩,宜昌市人大常委会副主任周青及宜昌市直相关部门负责人,加查县委书记李贤荣,县委副书记、县长西洛次仁,县委常务副书记向军,县委副书记邓博,县领导巴桑次仁、翟国栋、边旦次仁、曹勇、孙砅、扎西、次仁罗布、黄勇等参加相关活动。

在26日下午举行的对口支援工作座谈会上,张家胜说,藏汉一家亲,宜加两地情。对口支援就像一座桥梁,把宜昌与加查紧紧联系在一起。结缘11年来,一批批援藏工作队员与加查干部群众一道扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗,推动加查经济社会发展取得了可喜成就。

张家胜表示,宜昌将认真学习西藏精神、汲取西藏经验,借鉴加查在维护稳定、绿色发展等方面的经验做法,将其转化为推动宜昌高质量发展的强大动力。同时,宜昌将聚焦产业发展、民生改善、民族团结等重点,不断拓展思路,创新方法,用心、用情、用力深化对口支援工作,为加查长足发展和长治久安作出更大贡献。

张家胜要求,援藏干部要牢记使命、再创佳绩,始终坚持讲政治、顾大局、守纪律,切实把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,把市委、市政府的关心转化为工作定力,把加查人民的期盼转化成工作动力,以实实在在的工作成效造福加查人民。

巴珠在主持座谈会中说道,宜昌市对口援藏,对加查县社会经济的发展提供了一个千载难逢的历史性机遇。11年来,宜昌市委市政府积极响应党中央国务院和湖北省委省政府的号召,把援藏工作作为一项十分严肃的政治任务来对待,摆到重要的议事日程上,从财力、人力、技术等各方面给予加查全方位给予无私的援助,一批又一批的援藏干部为加查的发展付出了心血和汗水,获得了加查人民群众的高度赞誉。通过援藏这座“天桥”,加查人民与宜昌人民建立了深厚的感情和友谊,这种友谊来之不易,是藏汉民族大团结、大融合、大交流的缩影,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护它、珍惜它。

李贤荣代表加查县委、县政府对张家胜和宜昌市党政代表团的到来表示欢迎,对宜昌市“四大家”和宜昌社会各界给予加查的无私援助表示衷心的感谢。他说,11年来,宜昌市“四大家”始终高度重视对口援藏工作,把援藏工作作为一项政治任务,把加查县作为宜昌市的第14个县,不断创新援藏形式、拓宽援藏领域、丰富援藏内涵,从资金、人才、产业、技术等方面持续推进对口援藏。11年来,宜昌市共选派优秀援藏干部4批23名,短期专业技术人才66名,落实援藏资金2亿多元,援助加查建设急需项目33个,为加查培训培养各类干部人才600余人次。为加查县各项事业的发展注入了强大的活力和生机。

在加查期间,张家胜深入寓意“感谢共产党,一起奔小康”的共康村,考察由宜昌筹资建设的易地扶贫搬迁安置工程。来到村卫生室,他鼓励村医巴桑多吉扎根岗位,努力为家乡人民服好务。步入已销号贫困户白玛措姆的新家,张家胜得知在援藏干部帮助下,困扰她多年的顽疾得以治愈,心里十分高兴,并祝愿她及家人过上更加幸福美满的生活。抵达县人民医院,张家胜观摩远程会诊,对医疗援藏给予肯定。他还到县电商服务中心、文化艺术中心和援藏之家考察。

走进援藏队员宿舍、食堂,张家胜查看队员们学习、工作和生活条件,勉励他们立标杆、讲团结、重实干,高水平谱写援藏工作新篇章。(通讯员高炜、卞健鑫)

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心