湖北省记协采访团到加查县采访宜昌援藏工作
2018年08月07日 15:43:14      来源:加查县网信办    
0

01.png

本网消息 6月5日,由湖北省记协主席(原湖北日报总编辑)蔡华东、湖北省委宣传部新闻处处长陈航率领湖北省记者协会采访团一行15人抵达加查县,对宜昌援藏工作进行详细采访。加查县委常务副书记、宜昌第四批援藏工作队领队向军代表加查县领导班子向采访团介绍了近两年来宜昌实施精准援藏工作情况。

6月5日至6月6日,湖北省记者协会采访团围绕近年来宜昌对口支援加查县,尤其是第四批援藏干部进藏以来所取得的成就、援藏工作经验、援藏干部的先进典型等内容进行了采访。并实地参观了冷达乡莫热坝易地扶贫搬迁、加查县人民医院远程诊疗等项目。

陈航指出,“特色社会主义进入新时代,援藏也进入新时代”。他表示,宜昌援藏体现了崭新的援藏思想理念、崭新的工作风貌、崭新的探索成效。将把好的经验宣传好、好的典型挖掘好、好的精神凝聚好、好的形象塑造好,凝聚省内共识、共同把西藏建设好。

近两年来,第四批援藏工作队以精准援藏助力精准脱贫为主线,积极推进“互联网+精准援藏”,不断深化“项目、资金、产业、智力、科教”五位一体工作格局,在重大项目建设、医疗卫生、教育、电子商务、脱贫攻坚、产业融合发展等方面取得进展,填补了加查县多个领域的空白,为加查社会经济发展、民族团结注入了新的活力。

山南市委宣传部副部长、湖北省援藏干部陈鹏飞,加查县副县长、宜昌市援藏干部黄勇陪同考察采访。

据悉,此次赴加查县的湖北省记者协会赴藏采访团由人民日报社湖北分社、新华社湖北分社、湖北日报、湖北广播电视台、长江日报、三峡日报等11家媒体组成。

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心