宜昌援藏医生四天救治两名危重孕产妇
2019-05-18 17:40:33      来源:加查县网信办    
0

本网消息 5月13日,第七批宜昌短期援藏人才在藏工作的首日,加查县医院妇产科于深夜收治了一名高危孕妇,情况十分危急。来自宜昌市二医院妇产科的主治医师屈芳立即主持展开救治,组织妇产科全体医护人员紧急召开病案讨论会,制订具体治疗方案。经过一系列紧张地处理后,患者病情逐渐平稳,初步脱离危险。但因该孕妇妊娠合并中度贫血、重度子痫前期,产后有较大出血几率,受输血条件限制,加查县医院的医护人员于次日清晨将该孕妇转入山南市人民医院继续救治。

5月16日9时许,加查县医院又接收了一名癫痫发作的孕妇,屈芳接到科室电话后第一时间赶到医院,在其余4名援藏医疗专家合力指导、帮助下,医院各兄弟科室一起大力协助,经紧张及时地抢救,病人随后转危为安。

据悉,由于妇产科急危重病人较多,加查县卫健委对降低孕产妇死亡率、新生儿死亡率提出了要求,同时也对相关科室医生的抢救能力提出了更高的要求。针对这些要求,屈芳拟组织该院妇产科于每周进行一次科室内病案讨论及业务学习,以提高医护人员对危急重症患者的抢救能力及临床操作能力。(记者 王恒 吴兆民)

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心