援藏医疗专家在安绕镇虫草采集点进行义诊
2019-06-04 12:08:36      来源:加查县网信办    
0

QQ截图20190604120925.png

6月1日下午,加查县人民医院院长王涛带队,率领5名宜昌援藏医疗专家驱车2小时,穿越颠簸的山路,来到安绕镇索囊沟虫草采集点,为该处的多个虫草采集点送医送药。

在到达采集点后,医疗专家们在红旗和雪山下的山坡上支起桌子,摆放上药品和检测仪器,静候上山采集虫草的农牧民到来。晚上8时许,劳作一天的农牧民陆续下山回到聚集点,纷纷围拢到义诊点来,向专家们咨询和等待检测。

“我肠胃不舒服,该吃什么药”“我这里一直疼,是怎么回事啊?”“我头疼,恶心,这是什么问题啊”“我皮肤干,很不舒服,应该怎么办?”……农牧民们围在义诊点周围,向各位专家诉说着自己的不适。

“你这后背疼,可能是有肾结石哦,要多喝水,多跳跳,有时间了尽快来县医院全面检查一下。”“你这是缺乏维生素,要多吃点蔬菜。”“你血压有点高哦,一定要注意了,吃完这盒药,去药店再买点药一定要继续吃”“你这是被虫爬了,拿点这个药抹下”“你拿点这个资料看下,平常一定要注意个人健康”……专家们通过询问和检查,一边为农牧民们作着诊断,一边针对病情发放药品。随着农牧民们的陆续下山,围拢在义诊点前的人数也越来越多,几百盒各类免费药品很快就被领光。据粗略统计,在此次一个多小时的义诊中,医疗专家们共为近两百余名农牧民处理了健康问题。

据悉,这次到索囊沟的义诊,也是宜昌援藏医疗专家团队抵达加查以后,到虫草采集点进行的第4场义诊。在加查县两个月的虫草采集期间,他们共将进行5场义诊,为全县17个虫草采集点的农牧民送去医疗服务和药品,同时也将带去真情和关爱。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备10000383号 版权所有:加查县人民政府 网站标识码:5422290001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心